--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2006'05.11.Thu

お菓子

20060511195737.jpg

ル・クルーゼのお鍋が欲しくて牛乳いっぱい買って、応募券集めています。しかし、牛乳を捨てるのはもったいので、なんとか活用しようと思い、自家製チーズを作りました。牛乳にレモン汁と塩少々で沸騰させたらできるみたいなので、やってみました。確かに牛乳が分離してチーズらしき物体が浮かび上がってきました。ふきんでこし、ギュッと絞り、できました。

しかし、味がイマイチ

気を取り直し、天然生活に載ってたレシピでマフィンを作ってみました。ナカナカのでき!

もちろん自家製チーズも入れ込み、生地の半分焼いてみました。

結果、チーズをいれずにノーマルの方が美味しかったです。

なかなかうまくいかないのんですなぁ・・・。

アフタヌーンティで売ってるクリームチーズが練りこんだマフィンがメッチャ好きなんだけど・・・。う~むそんな節約チーズでオシャレな味になるはずないか・・・・・・・。


スポンサーサイト
節約生活トラックバック(0)  コメント(0)
Next |  Back

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可

トラックバック

この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。